Corona-Update vom 30.11.2021

Aufgrund der seit 24. November 2021 gültigen Corona-Schutzverordnung ist ein Besuch der Stadtbücherei Velbert nur noch mit einem „2G-Nachweis“ möglich. Bitte halten Sie den Nachweis über eine Impfung oder Genesung und ein Ausweisdokument bereit.

Auch für den Besuch unserer Veranstaltungen gilt ein „2G-Nachweis“ (nur geimpft oder genesen).

Von dieser Regelung ausgenommen sind Kinder und Jugendliche bis einschließlich 15 Jahren.

Medien können wie gewohnt verlängert werden. Eine automatische Verlängerung gibt es nicht!

Personen, die eine kontaktlose Ausleihe (max. 5 Medien pro Bibliotheksausweis) bzw. Rückgabe im Eingang der

Bibliotheken wünschen, wenden sich bitte zuvor telefonisch an uns. Für die kontaktlose Ausleihe bzw. Rückgabe

ist die Vorlage eines negativen Corona-Testsergebnisses und eines Ausweisdokuments erforderlich.

Hygieneregeln
Bitte beachten Sie die allgemein gültigen Abstandsregeln (1,50 m) und tragen Sie während des gesamten Aufenthalts einen Mund-Nasenschutz (auch am Sitzplatz). Kinder, die noch nicht im schulpflichtigen Alter sind, benötigen diese Abdeckung nicht. Im Eingangsbereich gibt es die Möglichkeit, die Hände zu desinfizieren.

Bei Erkältungssymptomen bitten wir von einem Besuch der Bibliotheken Abstand zu nehmen.