Sommerleseclub 2021

Endspurt im Sommerleseclub: In der letzten Sommerferienwoche sind bereits unglaublich viele kreative Logbücher eingereicht worden - letztmöglicher Abgabetermin ist Samstag, der 21. August!

Mehr als 160 Kinder und Jugendliche hatten im Sommerleseclub  2021 richtig viel Spaß mit Familie, Freund*innen, coolen Büchern und können stolz auf ein tolles Lese-Logbuch sein: Online wurden bis jetzt schon 575 Bewertungen abgegeben, 25 Geschichten geschrieben, 165.648 Seiten gelesen und 5.346 Minuten gehört!

Und wie geht es nun weiter?
In der Bibliothek werden zunächst alle Logbücher und Beiträge zum SLC gesichtet und ausgewertet.
•    Es werden die Urkunden vorbereitet, die jedes erfolgreiche SLC-Mitglied für mindestens drei gelesene Bücher (bei Teams muss jedes Teammitglied mindestens ein Buch gelesen haben) erhält. Die Urkunden können ab Montag, 06. September in allen drei Bibliotheken abgeholt werden!
•    Die Teilnahme am SLC kann außerdem auf dem nächsten Schulzeugnis vermerkt werden, je nach Schule – dort nachfragen lohnt sich!
•    Wer Glück hat, gewinnt außerdem einen Gutschein für die Eisdiele „La Luna“ in Velbert, der zusammen mit der Urkunde überreicht wird.
•    Wer eine tolle Geschichte geschrieben, ein schönes Sommerfoto abgegeben, oder besonders kreativ war und gebastelt hat, hat gute Chancen einen OSKAR zu gewinnen! Alle nominierten Teams werden gesondert zur Preisverleihung am 04.09. in die Zentralbibliothek eingeladen.

Was bleibt?!?... Jede Menge Lesepaß & Medientipps für alle!
575 Medientipps – da sollte doch für jeden etwas dabei sein, oder?
Über die Hashtag-Wolke kann man sich den passenden Lesestoff heraussuchen und spicken, was den SLC-Teilnehmer*innen gefallen hat:
Einige dieser Tipps haben wir in unserem Sommerleseclub-Blog veröffentlicht, zusammen mit den Schnappschüssen eurer kreativen Bastelprojekte:
Wir haben soviele Beiträge erhalten, dass wir im Blog nur eine Zufallsauswahl präsentieren können.

Last but not least:
Hier findet ihr noch einmal alle Video-Trailer von  Ali & Jan aus der AliBo-Theaterschule, die uns so wunderbar durch 6 tolle SLC-Mottowochen geführt haben!

Der Sommerleseclub ist ein Projekt des Kultursekretariats Gütersloh und wird gefördert vom Ministerium für Kultur und Wissenschaft des Landes Nordrhein-Westfalen.