Ausleihe von E-Book-Readern

Ab dem 1. Dezember können in den drei Velberter Bibliotheken in Mitte, Neviges und Langenberg insgesamt sieben digitale Lesegeräte ausgeliehen werden.
Seit 2008 bietet die Stadtbücherei Velbert E-Books und E-Audios zur Ausleihe an (www.bibnet.de/onleihe). Die Nutzung steigt stetig und die Nachfrage ist groß. Zahlreiche Kundinnen und Kunden leihen die digitalen Medien mit ihrem Smartphone oder Tablet aus, einige nutzen die Titel auch am PC. E-Book-Reader sind eine akkusparende und augenfreundliche Alternative und erfreuen sich immer größerer Beliebtheit.
Bereits letztes Jahr hatte die Nachfrage nach den digitalen Angeboten und den möglichen Endgeräten so stark zugenommen, dass die monatlich stattfindenden „Onleihe-Sprechstunden“ gestartet wurden. Hier stehen die Mitarbeiterinnen den Fragenden mit Rat und Tat zur Seite, um bei Schwierigkeiten beim Anmelden, Herunterladen, Soft- oder Hardwareproblemen zu helfen. Dieses Jahr geht die Bibliothek mit der Ausleihe der Endgeräte noch einen Schritt weiter und bietet somit die perfekte Möglichkeit, um zu testen, ob ein E-Book-Reader auch etwas für einen selbst sein könnte.
Vormerkungen können ab sofort getätigt werden.