Das war der Sommerleseclub 2021 in Velbert!!!

Seit Anfang Juni haben wir euch durch den Sommerleseclub begleitet – und ihr habt uns mit eurer Begeisterung, eurer Kreativität und eurer Leidenschaft vollkommen umgehauen!

Wir sagen noch einmal herzlich Danke, dass ihr mit dabei wart und diesen Lesesommer mit euren Beiträgen bereichert habt.

Am 04.09. endete nun der Sommerleseclub 2021 mit der feierlichen Ehrung der Oskargewinner*innen und der Platzierten. Bürgermeister Dirk Lukrafka kam in die Zentralbibliothek um die Oskarverleihung zu eröffnen und natürlich waren auch Ali & Jan von der AliBo-Theaterschule anwesend, die uns mit ihren Filmen die Mottowochen präsentiert haben.

In der Woche zuvor hatte unsere Jury gut zu tun, um die vielen tollen Beiträge zu sichten, zu bewerten und eine Auswahl zu treffen – das war nicht leicht!

SLC-Künstler*in: Team „EdTeach“ mit Leonard, Jan und Carmen!
Coolstes Logbuch: Team „Die Lesedrachen“ mit Simone, Julia und Lucy!
Beste Geschichte: Team „Alarmauslöser“ mit Hannah und Felix!
Foto-Challenge: Team „Kängurus“ mit Henri und Fabio
Superleser*in: Einzelleserin Zahra

Wir gratulieren ganz herzlich!

Außerdem vergibt die Jury dieses Jahr 3 Sonderpreise:

Jüngstes Team mit tollem Logbuch:
Team „Super-Lese-Raketen“ mit Mia, Jakob, Elikia und Nohéma!

Bilderbuch ohne Worte, tolles Teamfoto & toller Teamname:
Team „Lolas Buchstabenretter“  mit Viola und Fionn

Video-Teamvorstellung:
Team “Harry Potter Girls” mit Jana, Laura und Clara

Euch auch herzlichen Glückwunsch! Euren Preis bekommt ihr zusammen mit der Urkunde!

Euch allen, dir ihr euch eure Urkunde verdient habt, gratulieren wir ebenfalls ganz herzlich!

Holt sie euch ab Montag, 06. September in eurer Bibliothek ab!

Dann erfahrt ihr auch, ob ihr einen der Eisgutscheine der Eisdiele „La Luna“ in Velbert gewonnen habt.

Der SLC hat uns viel Spaß gemacht - wir sind auch im nächsten Jahr wieder dabei – ihr auch???

Bis dahin sehen wir uns in der Bibliothek!

Euer SLC-Team aus der Stadtbücherei Velbert