Europawoche in Velbert - Wir sind dabei!

Vom 3. - 9. Mai wird in Velbert die Europawoche ganz digital gefeiert!

Die Stadtbücherei beteiligt sich gleich mit mehreren Aktionen & Angeboten für die kleinen und großen Europäer in Velbert!

• Europäische Märchen im Livestream mit Märchenerzählerin Nina Neubert

"Von Bäumen & Menschen" - Märchen für Erwachsene
Di., 04. Mai / 19 Uhr: Livestream auf www.facebook.com/Velbert.Stadtbuecherei

Wer hat Angst vor Ungeheuern? - Märchen für Kinder ab 5 J.
Sa., 08. Mai / 14 Uhr: Livestream auf  www.facebook.com/Velbert.Stadtbuecherei

jeweils ohne Anmeldung & Teilnahme kostenlos

• "Wir sind Europa!" - Kinder erzählen von ihrem Leben in ihrem europäischen Heimatland!

In der digitalen Sachgeschichte "Wir sind Europa!" berichten Kinder aus den europäischen Ländern von ihrem Lebensalltag, über Geografie und Geschichte ihres Heimatlandes und stellen besondere Sehenswürdigkeiten vor. Die digitale Boardstory richtet sich an Kinder ab 8 Jahren und ist vom 1.- 14 Mai freigeschaltet. Um sie anzuschauen, benötigt man einen Code, den wir auf Anfrage an stadtbuecherei@velbert.de gerne zusenden.
Die informative Sachgeschichte kann dann bequem mit dem Handy, Tablet oder PC angeschaut werden.

• (Fun-)-Facts Europa

Während der gesamten Europawoche stellen wir Ihnen interessante und lustige (Fun-) Facts zu einzelnen europäischen Ländern- jeden Tag neu auf den Social-Media-Seiten der Stadtbücherei Velbert vor!
www.facebook.com/Velbert.Stadtbuecherei und www.instagram.com/velberterstadtbuecherei/
Vorbeischauen lohnt sich!